게임매니아 아이디로 로그인 후 이용하세요.   
home > 커뮤니티 > 공략게시판 > 공략게시판   
  몇가지 팁   2019.09.16 09:31  

Z 키

Z키를 습관화 합시다.

경험던전. 오장원. 필드보스. 일기토등 효과 만점.

이게임은 기본적으로 반응속도 주기가 몇초 단위 입니다. 그래서 오장원가서 자동누르고 놔두면 몹한테 달라드는 것도 뭔가 2초정도 후에 반응하는거같고, 일기토 에서도 전투력은 비슷한데 일단 내가 먼저 몇대 맞고 시작하는걸 볼수있습니다. 이게 반응속도가 지.랄맞는 게임이라서 그럽니다. Z키는 이걸 바로바로 반응하게 합니다. 한번만 누르는게 아니고, 끝날때까지 계속 연타를 하면 됩니다.

경험던전에서 Z키 누르고 안누루고는 거의 15% 정도에 획득 차이를 보이더군요.

지금 제가 경험던전에서 Z키 안누르고 가만 놔두면 78억 정도 먹는데 Z키를 계속 눌러주면 93억까지 먹고있네요.

필드보스때도, 선 원킬이나 후 막타에 유리하더군요.

오장원에서는 그 차이가 어마어마 합니다. 오장원에서 Z키 잘 눌러주세요. 같이 하는사람들보다 투력이 낮다면 이런 노력정도는 해줘야 좋아라 할겁니다.

제가 지금 혼자 오장원 들어가면 998레벨 까지 가더군요.

경험서의 효율적인 관리

2배짜리야 상점에서 사면 되지만. 나머지는 돈써서 이벤트 아니면 없죠.

많은 분들이 경험단을 몽땅 드시고. 그나마 경험치 잘주는 구역이라고 생각하고 수련장이나 국경으로 가셔서 그 시간동안 사냥을 하실텐데요.

가장 좋은 효율적인 방법은 경험던전에서만 경험서를 사용하라는 겁니다.

자신이 시간상 가능하다면, 재료 던전에서 경험던전을 제외한 모든 퀘스트를 일단 완료해 놓으세요.

저녁 11시50분까지 경험던전을 그냥 두세요. 그시간이 되면 경험단 종류별로 하나씩 다 드세요. 그리고나서 경험던전 입장합니다.

Z키를 쉬지말고 끝날때까지 눌러주세요. 캐릭과 보조무장은 많은 분들이 초선을 보조로 쓰시는 분들 많은데요. 가장 효율적인것은 장비입니다.(다만 장비를 써도 마리당 원킬이 아나올시에는, 그냥 초선을 사용하셔도 됩니다). 직접 실험한 결과 초선이 78억 경험치를 먹는다치면. 장비를 사용했을시 93억은 거뜬하더군요.

한마디로 초선 사용해서 가만 놔두는것과, 장비 사용해서 Z키 연타해주는게 거짓 조금 보태서 2배 차이가 난다는 겁니다.

또 입장할때는 무쌍게이지와 쿨타임이 다 빠진 상태에서 들어가는게 좋습니다. 그렇지 않은 경우와 차이가 많이납니다. 거의 마차호위3회 한번더 하는것과 같을정도에 차이가납니다.

매인 캐릭터로는 공격 각도가 한쪽으로 좁은 캐릭터는 사용하지마시고, 원거리이면서 360도 공격하는 캐릭터가 좋습니다. 유비 정도가 되겠군요.

유비나 장비가 없을때에는 보유하고 있는 장수들로 필드에서 몹잡아보면서 제일 낫다고 판단되는걸 사용하세요.

11시 50분에 하시라 하는 이유는,, 경험서가 1시간짜리입니다. 그렇기 때문에 오늘 11시 50분에 시작하면 4분씩 두판 한다음에 12시가 넘어간 다음날 바로 연속해서 2판 더 하시면 된다는겁니다.

고로 경험서 하나로 2일치를 끝내는겁니다. 12시가 넘어가면 천하정1벌을 해야하기 때문에 그건 각자 천하정1벌을 먼저하시든 경험던전을 먼저가시든 하면됩니다. 시간은 충분합니다.

나머지 남는 시간은 무조건 국경*** 가셔서 올리세요. 현 시점에서 국경***보다 경험치 더 주는곳은 없습니다.

이렇게 경험서 한장으로 2일을 버틴겁니다. 경험서를 아끼세요. 있다고 막쓰지마시고 다른데 쓰지마시고, 무조건 경험던전 갈때만 사용하시는 겁니다.

보스토벌 특명절벌

보조 무장을 사마의로 써보세요. 피 잘빠집니다.

고대유적

보스가 하나라도 활성화 되있다면. 그냥 입장하세요.. 좋은 타이밍 노린다고 마냥 기다리지마시고, 그리고 100점이 한계이지요? 100점넘으면 자동퇴장이잖아요?

그냥 잡몹들 95점 될때까지 잡은 다음에 그상태에서 보스를 잡으세요.. 그럼 더 많이 먹겠죠? 보스는 많이주니까요.

직승석

이건.. 각자 생각이겠지만.

날개 탈것 직승석은 쓰지마시고, 8랩이나 9랩이 되면 그때 사용하는게 좋습니다. 전 그렇게 했고 잘한거 같습니다. 8랩부터는 짜증날 정도로 안오르거든요 ㅎ

만능무장카드

만능카드로 일반적인 장수에 사용하지마세요. 필드보스들이나 일일퀘로 나오는 장수들을 제외한 특수 장수들(제갈량. 하우돈. 어령기 등등)에 사용하세요.

무장장비에 대해서

무장장비는 우수, 희귀, 전설, 신화가 있어요. 또 종류별로는 혈운패왕창, 진국비장인, 골흔룡문패, 취옥황금띠가 있어요.

뭐 설명 안해도 아시겠지만, 신화가 최종적인 장비이니 신화에만 투자하는게 결국엔 더 현명한거겠죠?

그래도 막 시작하시거나 투력이 많이 딸리는 분들은 전설을 랩업 하시되. 딱 종류별로 두가지씩만 집중적으로 올리세요. 그때 그때 사용하는 보조무장용 한세트와 매인 캐릭용 한세트로요.

나머지는 신화장비에 투자하세요. 아직 신화장비가 없으시다면 그냥 창고에 모으세요. 결국엔 신화장비 써야합니다.. 나중엔

그리고 종류별로 설명하자면,

혈운패왕창과 취옥황금띠는 방어력에 영향을 줍니다. 나머지 진국비장인과 골흔룡문패는 공격력에 영향을 줍니다. 자신에게 맞는걸 먼저 올리거나 분해상점에서 사시면 되겠죠?

몽환의성

그냥 시작하면 모조리 잡으면서 최종 보스 가는분들 많죠? 그러지말고 잡몹들은 패스하고 탬주는 보스들 3마리만 잡고 끝내세요. ㅋㅋ 아마 모르셨던분들 다수..

물자호위

물자 호위 하실때 100금화 내고 하는거 하지마세요.. 그냥 전승 200 귀속금화만 사용해서 하세요. 위에서 알려드린 경험던전 방법을 해보시고 나면 물자호위에 300금화 쓰시는게 얼마나 어리석은지 알게 됩니다.

게시판 2행시 이벤트

이거 2행시 짓지 마세요.. 그냥 제목에 해당 단어만 넣어두면 한걸로 나옵니다.. (이거 운영자가 보면 바꿔버릴려나 ㅎ)

환생에서..

환생열고 기공에 보시면 혼합형에 승화 스킬이 있습니다. 최대한 빨리 활성화 시키세요. 무쌍 게이지 한칸 일정확률로 생성 시키는 스킬입니다. 이거 있는것과 없는것에 차이는 눈물날 정도입니다.

이상합니다.

안돼애앵   859
0 bytes/ 200 bytes
  [1] 천하통일을위해   2019-09-16 18:45
제가 경험치 관련 관리자한테 물어봤더니 일일던전은 적용이 안된다고 하던데... 아니군요...
정말 어리버리 관리자네.. ㅋㅋ
  [2] 천하통일을위해   2019-09-16 18:46
갠적인 질문인데요 제갈량이 보물상점 한정명장에 뽑기로 나오기는 하나요??
거의 한달되가는데 못봐서요 ㅎ
  [3] 천하통일을위해   2019-09-16 19:20
저의 댓글들에 답해주셔서 너무 감사드립니다~~^^
참 그리고
무장들 전용 무기들도 (착용장비 말구요) 신장세트 뽑기에서 나오나요??
  [4] 안돼애앵   2019-09-17 00:22
제갈량은 옥황천주로 보물상점에서 사야되요